Quem és tu no Japão?
Miso Shiru uma sopa japonesa com certeza

Miso Shiru uma sopa japonesa com certeza

Misu Shiru | Fujir - Viagens ao Japão

Miso Shiru é, juntamente com a Suimono, uma sopa japonesa com certeza. Muito tradicional e apreciada pelos japoneses ao ponto de mais de 80% do miso produzido no Japão ser para a sopa miso.

Segundo a religião Budista, a sopa miso está na base da alimentação saudável: ichiju issai - uma sopa uma refeição.

Não sei se por isso, seja ao pequeno-almoço, almoço ou jantar, cerca de 75% dos japoneses comem-na pelo menos uma vez por dia.


Primeira vez que fui ao Japão, o pequeno-almoço era um não-não.

No Japão, há dois estilos de pequeno-almoço, o japonês e o ocidental.

Adivinhem qual eu escolhia?

Eu prefiro Miso shiru ao almoço ou ao jantar. Não sou muito fã do asagohan (pequeno-almoço japonês).

Não é porque não goste da comida que servem, mas logo de manhã… não é meu prato preferido.

Sei que é saudável, e até já fui aconselhado por uma nutricionista a comer sopa ao pequeno-almoço. Mas não consigo. Dá-me a sensação de ter saltado a manhã e passado logo para o almoço.


Como eu prefiro a minha Miso shiru

Há muitas maneiras de confecionar Miso shiru, mas eu vou dar-vos a minha receita preferida. É baseada na receita de Hideo Dekura.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 7 chávenas de dashi ( como a minha mulher é vegetariana uso caldo de legumes)
  • 1/4 de um pacote pequeno de tofu suave
  • um bocado de wakame cortado em fatias demolhadas.
  • 2 colheres de sopa de miso misturadas com 1 colher de sopa de mirim
  • Sementes de sésamo

Como fazer:

Ferver o dashi num tacho e adicionar tofu e wakame e deixar em lume brando durante 2 minutos.
Adicionar o miso e dissolver.
Tirar do lume e servir em taças individuais.
Acrescentar sementes de sésamo por cima


É simples mas quem me tira miso tira-me tudo!

 

AUTOR: JORGE FERRAO


Japão fez história ao dar mais um passo na igualdade de oportunidades entre homens e mulheres, desfazendo aos poucos a ideia de sociedade machista japonesa.


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