Miso Shiru é, juntamente com a Suimono, uma sopa japonesa com certeza. Muito tradicional e apreciada pelos japoneses ao ponto de mais de 80% do miso produzido no Japão ser para a sopa miso.
Segundo a religião Budista, a sopa miso está na base da alimentação saudável: ichiju issai - uma sopa uma refeição.
Não sei se por isso, seja ao pequeno-almoço, almoço ou jantar, cerca de 75% dos japoneses comem-na pelo menos uma vez por dia.
No Japão, há dois estilos de pequeno-almoço, o japonês e o ocidental.
Adivinhem qual eu escolhia?
Eu prefiro Miso shiru ao almoço ou ao jantar. Não sou muito fã do asagohan (pequeno-almoço japonês).
Não é porque não goste da comida que servem, mas logo de manhã… não é meu prato preferido.
Sei que é saudável, e até já fui aconselhado por uma nutricionista a comer sopa ao pequeno-almoço. Mas não consigo. Dá-me a sensação de ter saltado a manhã e passado logo para o almoço.
Há muitas maneiras de confecionar Miso shiru, mas eu vou dar-vos a minha receita preferida. É baseada na receita de Hideo Dekura.
Ingredientes para 4 pessoas:
Como fazer:
Ferver o dashi num tacho e adicionar tofu e wakame e deixar em lume brando durante 2 minutos.
Adicionar o miso e dissolver.
Tirar do lume e servir em taças individuais.
Acrescentar sementes de sésamo por cima
É simples mas quem me tira miso tira-me tudo!
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