A Comic Con é um evento que todos os anos atrai muitos fãs da cultura japonesa devido à sua relação com o universo anime, manga e cosplay, mas não foi só isso que representou a cultura japonesa neste evento, pode dizer-se que o Japão na Comic Con foi mochi total.
Na Comic Con deste ano o que mais me chamou a atenção não foram as muitas pessoas vestidas nas suas personagens favoritas das séries de anime e manga mais famosas, ou o muito merchandizing relacionado com este universo.
O que mais me surpreendeu foi uma barraquinha que vendia mochis.
Já faz algum tempo que não comia uns mochi frescos, chamados de nama mochi. E com a variedade que esta barraquinha tinha ainda mais. Tinham oito variedades e todas elas apetitosas e deliciosas no entanto houve uma que sobressaiu: a de Yuzu.
Para quem não sabe Yuzu é um fruto cítrico originário da China e Tibete mas que durante a Dinastia Tang (618 a 907 DC) chegou ao Japão.
Desde então é usado na cozinha japonesa um pouco como nós usamos o limão. É usado em molhos como o famoso Ponzu, licores como Yuzu sour e até mesmo xaropes como o yuzu hachimitsu (mel com Yuzu).
Encontrá-lo também num mochi e ainda por cima aqui em Portugal foi maravilhoso e delicioso. Recomendo experimentarem.
Não admira que tivesse tudo ao mochi naquela barraquinha.